您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
兔子生病怎么办
日期:2015-05-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    小兔子长的很可爱,特别是小白兔,白白的皮毛像个玩具一样,很招小朋友的喜爱,所以现在养兔子也是一种流行的趋势。那遇到兔子生病怎么办才好呢?
    想要判断兔子是不是生病了,有很多方法的,比如看它有没有食欲,如果它忽然不吃东西了,这就很严重了。一般兔子还是有一定的活动量的,如果兔子忽然的呆在一边不爱动了,也有可能生病了。主人还可以观察一下它们的粪便,如果遇到拉肚子要及时处理才好。

    其实养兔子的过程遇到兔子生病也是很正常的,不过如果主人在饲养的过程中能够多加注意食物的卫生和安全性,基本上兔子是不会生病的。兔子是食草性动物,虽然它也吃蔬菜和水果,但是不能多喂,喂的多了兔子很容易拉肚子生病的。如果主人不注意喂错了食物出现兔子生病,要及时治疗,否刚会危及它的小生命。

    其实兔子的每天活动时间也是非常固定的,只要主人多加留心都可以观察的到,不过兔子喜欢干燥的环境,主人一定要保证兔子笼子里干燥,如果潮湿,兔子也很容易生病的。另外兔子是一种需要不断采食和喝水的小动物,主人一定要给足够的食物和水,这样才能保证它的正常需要。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047