您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎样预防常见的吉娃娃疾病
日期:2015-05-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  家庭在饲养吉娃娃时有可能对待狗狗百般呵护与关爱,但狗狗有时还是会感染一些疾病,这可能是主人在饲养过程中的一些方式出错了,下面将介绍几种吉娃娃常见的疾病以及它的防治方法,主人可针对自家吉娃娃的情况进行有效的预防。

  首先是最常见的消化不良,很多原因都能导致狗狗出现消化不良的反应,如饮食控制不合理,暴饮暴食,冬季食物生冷,夏季的食物不够新鲜,餐具不够干净有细菌等等,对于这个问题,主人要做的就是合理控制与清洁餐具,均衡营养,规律地食物供给,不能喂食宠物狗巧克力、牛奶、葡萄等食品。

  其次是一种俗称叫癞皮病的由螨虫粘附在狗狗身上引起感染的一种疾病,感染此病的狗狗的身上会长颓斑,皮毛脱落、出血等等,预防这种疾病最好的方法就是要做好清洁工作,狗狗平时玩的玩具、睡觉用的毯子等等生活用品都要定期地消毒去尘,然后出门玩耍的时候不能让它靠近流浪狗以及病狗,阻止它嗅闻地上其他狗狗的排泄物。

  最后是犬瘟症,就是一般说的“犬瘟”,犬瘟是由于病毒感染狗狗产生的一种传染病,通常是由于狗狗与病狗直接接触或者接触到病毒而发病的,对待犬瘟,主人在平时要控制与自家狗狗玩耍的“朋友”,如果出现不适,需尽快就医,得了犬瘟的狗在三天后的救治率很低,因此主人们不能拖延,要及时送医就诊。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047