您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎样预防猫猫得牙病
日期:2015-07-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  猫咪的外表保养固然重要,但牙齿也不能随便忽视,一旦患上牙病,那后果可是不堪设想的,毕竟牙齿是进食的重要器官,所以平常的牙齿保养以及预防牙病的措施就要做的非常确实。

  1、牙病造成影响

  当猫咪的牙齿出现了问题之后,可能会导致猫咪有口臭或是食欲不振等等的一些问题产生,甚至会因此而引发其他疾病,所以主人平常在猫咪牙齿方面的养护千万不能偷懒。

  2、食物必须讲究

  若猫咪一直吃湿粮,就会提升牠们换上牙病的机率,干粮不仅能提供良好的营养,同时也能摩擦猫咪的牙齿,预防牙齿疾病,当猫咪常吃软食时,最好能另外帮她准备磨牙棒。

  3、猫咪需要刷牙

  给猫咪刷牙会使得猫咪更加得健康又漂亮,而刷牙这件事情从小就要开始进行,使牠们能更接受,一旦猫咪适应了之后就能养成良好习惯,也比较能避免猫咪产生排斥的感觉。

  4、定期检查牙齿

  定期检查猫咪的牙齿,才能提早发现牙齿出现的问题,一旦发现有问题也才能早点送医治疗,以免小病拖成大病,造成生命的危害,若自己无法替猫咪检查牙齿,可寻求兽医的协助。

  5、刷牙准备工作

  帮猫咪刷牙就要先准备必要的工具,猫咪专用的牙刷和牙膏然是不可少的,且要注意帮猫咪刷牙的时间不能过长,以免猫咪失去了耐心,而产生排斥的心理,所以要特别注意。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047