您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
猫狗咬伤之后该怎么办
日期:2015-07-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  如果被猫咪和狗狗咬伤了,那么一定要注意相关的防护措施,做好现场的一些救助工作是很有必要的。不少人认为,只要猫咪或者狗狗是正常的,不是一些疯犬,就没有必要去进行护理和治疗,其实这种想法是错误的。要知道很多正常的猫和狗唾液里面都携带有狂犬病毒,因此如果一不小心被感染了,那么其致死率几乎就是百分百了。
  一旦被小型猫和狗咬伤了,正确的做法是先就地进行伤口的清洗,彻底的进行冲洗。即使找不到就近的水源,可以使用尿液来代替。在冲洗的时候一定要动作迅速,用最快的速度把伤口的病毒给清除出体外。一旦病毒时间长就会进入人体内部,导致中枢神经受侵犯,那么就会造成生命威胁。

  另外在冲洗的时候一定要彻底,一般伤口都不会很大,因此在冲洗的时候就要把伤口给弄大,让伤口充分的暴漏出来,不断的用手去挤压伤口附近的软组织。冲洗的时候水量要急要大,可以直接对着水龙头进行冲洗。还需要注意的就是伤口不要进行包扎,否则一旦包扎起来,病毒在厌氧的环境中就会不断的增长。

  等到把伤口彻底的冲洗完毕之后,再到医院做进一步的处理。需要打狂犬疫苗了,这个是肯定要打的,不可认为没事就不理不睬。特别需要提醒的是,咬伤之后没有任何的处理,直接用纱布包起来,这些都是错误的做法,一定要在最短的时间内到最近的医院进行治疗。


 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047