您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
泰迪犬巧克力中毒
日期:2016-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    泰迪犬狗狗会卖萌,会撒娇,逗的主人是毫不吝啬的把各种好吃的都给狗狗,但是有种东西是狗狗不能吃的哦,那就是巧克力,狗狗吃了会中毒死亡的。

    巧克力食品中的可可碱与咖啡因对宠物有毒性。如果每公斤体重的猫狗约吃了1.3 mg的烘焙巧克力或13 mg的牛奶巧克力,即有可能造成中毒。宠物中毒的症状主要表现在呕吐,排尿增多,过度兴奋,颤抖,呼吸急促,虚弱与癫痫,有时甚至造成死亡。所以,平时切忌将含有巧克力的食物喂泰迪犬,教育儿童不要随意将食品给猫狗吃。当猫狗误食巧克力而出现中毒症状时,应立即送到宠物医院救治,不得延误。

 

    有些讨厌狗狗的人就用巧克力还残害狗狗,狗狗对香甜浓郁的巧克力香味儿是没有抵抗力的,因此我们一定要看好自己的狗狗,不要让它乱吃东西哦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047