您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
治疗泰迪犬螨虫的注意事项
日期:2016-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    螨虫是最常见的宠物狗皮肤病,泰迪犬饲养不得当也容易患有螨虫的。治疗泰迪犬的螨虫病,有些注意事项,下面淘狗网就来给大家分享下。

    首先泰迪犬的螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省!

    要预防狗狗的螨虫病,一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。
 
    现在还不能证明狗狗的螨虫病会传染给人类,但是给狗狗用药后还是要仔细的清洗下自己的双手。给狗狗上药的时候注意不要让狗狗舔舐,必要时,可以给狗狗带上伊莉莎败圈儿,这样狗狗就没办法舔自己啦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047