您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给泰迪滴眼药水
日期:2016-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

可能因为一些事情需要给自家的泰迪犬滴眼药水,不是说非得要做到每部精细话,至少说尽量做到恰到好处,那应该怎么给泰迪滴眼药水?
 
泰迪犬 (30).jpg
 
1、从狗狗的身后抱住狗狗,让他仰起头;

2、用一只手的手指分开狗狗的上下眼睑,将狗狗的下眼睑往外拨开,使其与眼球中间形成一个“口袋”状的空间;

3、用另一只手握住滴眼液,把滴眼液从狗狗额头上方滴入眼内,狗狗这时看不到滴眼液的瓶子,它会随之闭上眼睛,让滴眼液冲洗整个眼球。

4、如果主人面向狗狗,简单地一手拨开狗狗的眼皮,另一手拿着眼药液,在狗狗的面前,生硬地往它眼内点滴眼液,很容易让狗狗害怕,用力挣扎,这样反而可能伤害到狗狗。

5、狗狗的眼睛很敏感,不要因为贪图方便就使用人用的眼药水,从宠物店买的宠物专用滴眼液更适合狗狗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047