您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给狗狗吃驱虫药
日期:2016-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    狗狗驱虫是指狗狗通过吃驱虫药片,来驱除狗狗体内的寄生虫。下面是一些关于狗狗吃驱虫药的注意事项,给狗狗家长们总结一下。  
    狗狗的驱虫药用量的确定:医生是按狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,要严格按医生的要求给狗狗吃驱虫药,比如要求喂3/4片的不要觉得剩一点浪费就都给狗狗喂了,要是狗狗不够皮实没准会出命的! 
 给狗狗喂驱虫药的原则:在尽量不影响驱虫药效的情况下减少肠胃刺激。给狗狗喂驱虫药最好选在狗狗吃过东西两个小时以后,因为这个时间狗狗肚肚里的东西已经消化了大部分了,肠胃既不是满负荷也不是完全排空的状态,也就是这个时候药可以比较好的混在食物中被消化。这个时间给狗狗吃驱虫药可以减少呕吐的次数,也才能让驱虫药起到驱虫的作用。
 狗狗吃完驱虫药后要注意观察狗狗的便便:驱虫药吃完以后的几天要注意观察狗狗的便便啊,有的时候会有体内寄生虫的卵或是死掉的寄生虫一起排出来,那是好现象,说明你给狗狗吃的驱虫药起到了作用。如果持续有寄生虫排出,那你需要咨询一下医生是否需要再巩固一次,过一段时间再吃一次驱虫药。另外,如果你的狗狗的便便持续稀软,或是有其它跟平时的便便不一样的情况出现,去医院化验一下大便才是比较稳妥的办法。
 对肠胃特别敏感和脆弱的狗狗怎么办?对于某些狗狗,每次吃驱虫药就是一次折磨,在狗狗出现过一次吃完驱虫药就上吐下泻的情况,狗狗的主人要注意了,咨询一下医生,有没有肠胃刺激小的驱虫药,试试看。如果还是不行,建议考虑放弃给狗狗驱虫。但是必须说清楚这里说的放弃驱虫是针对没有明显有体内寄生虫症状的狗狗,一直吃喝拉撒正常、体重正常、化验了大便没有寄生虫卵等等,这些情况都满足时才可以放弃驱虫。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047