您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
去除泰迪牙结石的方法
日期:2016-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

        对于那些牙齿长期没有护理的或者护理不完善的,成年后的泰迪犬的牙结石会很多,而且还很难清理,该该怎么去去除泰迪牙结石的方法呢?
 
去除泰迪牙结石的方法

        这几种方法里最容易作到的就是刷牙。不过说实话,要是指望刷牙把已经在牙表面形成的牙结石去除,实在是太难了,通过一点一点儿的用牙刷和牙膏的摩擦,把这些已经钙化的牙结石磨掉真是太难了。我也曾试过这种方式,因为刷牙应该是对狗牙齿伤害最小的一种方式了。不过刷了几个月,虽然泰迪的牙是比以前亮白了,但是原来形成的牙石刷下去的痕迹还是微乎其微,可以说基本没有什么变化。

        粘性药膏不同于牙膏,不用反复的在牙齿表面磨擦,把它抹在有牙石的地方就可以了,然后通过泰迪不断的舔呀舔呀,把药膏腐蚀下的牙石清除下去。听朋友说,只是第一次效果特别明显,然后再使用能清除下去的牙石就很少了,一支这样的药膏要一百块左右,既然听说使用下来的效果并不太好,我也就没买来试用。

        洗牙,我也没敢带泰迪去,因为要全麻,我家泰迪的牙结石还没有严重到这个地步,就先不让它受这个罪了。

        最后,我发现了一个很有效的办法,那就是用指甲抠,至少针对我家的这两只泰迪挺好使的。别笑话我的这种方法,我可是经过研究和试验了,最后发现这个方法真的挺有效的。

        我采用“用指甲抠”的方法去除狗牙结石的理论基础如下:

        1、狗可以通过洗牙来去除牙石,狗的洗牙和人的洗牙没什么区别,之所以要全麻只是因为狗在洗牙过程中如果不配合,会咬到医生。洗牙时用超声波清除牙石的同时,要配合专用的口腔设备-不锈钢的小弯勾把牙石抠下来,这和我们用指甲抠是一个道理的。

        2、指甲有一定的硬度,但又不是特别硬,同时指甲长在我们的手指上,在抠的时候对于力度的感觉十分敏感,不会因为使用工具太硬或是用力太大伤到泰迪。

        3、牙石一般都是从紧贴着牙龈的地方开始形成,时间长了,会长到牙齿和牙龈之间,用指甲正好可以插到牙龈和牙石之间,从牙石的根部往下抠,这样牙石也比较容易脱落。

        按这个方法清除狗牙结石存在的问题:

        1、有的时候并不是整块的牙石都能一起抠下来,牙上可能还有些残留怎么也抠不下来,就只能还指望用刷牙的方式解决了。

        2、把牙石抠掉的牙齿表面似乎没有原来的光亮,估计是牙石的剥落对牙齿表面有一定的伤害。

    我的建议:
        1、如果你看我这篇文章的时候泰迪还没有牙石,那真是太好了,不过你最好从现在开始给泰迪买牙膏开始刷牙,省得以后有牙石了再费这个劲。

        2、平时最好让泰迪吃没有泡过的干狗粮或是啃些骨头,因为事实表明总是吃软食的泰迪的牙结石要比吃干粮的狗严重的多。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047