您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟烂甲病症状及防治技术
日期:2016-10-13 作者: 来源:水产网 点击:
 

  病因:由于甲壳受磨损后,细菌侵入而导致甲壳溃烂。

  症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成洞穴或见肌肉,绝食或少食。 防治方法 将病龟的病灶剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹。

  创伤病因:在捕获、饲养过程中,龟的甲壳、皮肤、四肢、口等部位发生擦伤、损伤、压伤。症状 局部红肿,组织坏死,有脓汁。

  防治方法:对新鲜创伤应先止血,用纱布压迫,严重者敷云南白药,然后清洗创面,再用消毒药物(93%双氧水、0.5%高锰酸钾)擦洗,以防感染,大的创口应缝合、包扎。对陈;日、化脓的创伤。先将创口扩大,将创内的脓汁、坏死物质清除,使创伤形成新鲜创面。再依新鲜创面的处理方法治疗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047