您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
马犬拉肚子怎么办
日期:2016-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    自家的马犬不小心吃到路边的不干净的东西,自从吃了后,会去就一直吐个不停,真不知道该怎么吧?急坏马犬家长啦?
 
马犬拉肚子怎么办
 
    饮食上吃了不干净的东西后,而这段时间你可以采取把马犬饿上两天,在这段期间只喂马犬们喝水,让他们加速身体内的循环,是他们把有害物质尽早排除体外!
 
    给狗狗喂食清水,大量饮水,补充体内水分的流失,这点极其重要。

    不要给小狗轻易服用我们人类所吃的药,除非是病毒病菌引起的,否则普通拉肚子是不需要口服任何药物的。
    停止给狗狗服用任何营养药片。

    尽量别用止泻药,能把污物排出体内最好,不要迷信果胶、嗜酸菌、角豆粉、大麦、香蕉之类的能起到止泻疗效,那些只是延缓食物废渣排除,还是顺其自然最好。

    如家中饲养多只犬,如果确诊是病菌引起的,还请做好病犬的隔离工作。

    用米汤泡狗粮,每日喂食两次,能起到一定的效果。

    远离肉食,切莫以为此刻的鸡汤能起滋补功效,腹泻期间,食物宜清淡。

    可以服用“海带粉”之类,补充矿物质,防止拉肚子所伴随的钾元素流失。

    如果它愿意吃大蒜,那就太好了,也可以切成碎末拌在狗粮里。

    停止食用所有的奶制品,包括鲜奶或奶粉。
马犬拉肚子怎么办
 
    吃一些胃药,比如“胃复安”或“思密达”,每日3次。

    切莫给狗狗食用黄连素,没经验的朋友才那么做。

    可以采用庆大霉素注射治疗,用量是20公斤体重的狗狗,两瓶左右。

    喂食酵母片,8至12克/每公斤,每天3次;

    喂食乳酶生,10毫克/每公斤,每天2次;

    喂食思密达,250至500毫克/每公斤,每天2次;

    喂食维迪康,0.02至0.08克/每公斤,每天2次;
 
    这是一些常用的一些方法,而这些方法中总有一个能方便的解决马犬拉肚子的问题!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047