您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
金毛犬感冒怎么办
日期:2016-10-27 作者: 来源:我爱宠物网 点击:
       金毛感冒病症: 
     精神变得不好,喜欢趴在狗窝中,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽,眼结膜充血,流泪,食欲不振,体温升高,一般在39-40度以上。【值得注意的是,犬瘟与狗狗感冒初期病症非常类似,很多没有经验的家长都会将这两种病症混淆,最后导致非常严重的后果。】
     金毛感冒治疗: 
     首先应该确定狗狗是否真的感冒。因此带狗狗去宠物医院是必然的。然后在兽医的帮助下给狗狗进行治疗,特别是药物的使用,一定要先征求医生的同意,千万不能随便给金毛犬用药哦。
     一般来说,狗狗感冒之后可以使用一些狂病毒口服液、感冒冲剂、阿莫西林等药品(一定要把握好用药剂量)。除了药物治疗之外,还要做好防寒保暖的工作,不要在受到寒风的刺激,别再让金毛受凉感冒了。
     狗狗感冒多关系到气候多变的季节,比如春夏、秋冬季节更替的时候,特别是深圳这一带的地区,气温变化幅度大,更容易感冒。
     狗狗感冒具有很强的传染性,当狗狗的抵抗力下降的时候,很容易罹患上此类疾病,所以不建议在春节等节假日带狗狗出门,因为长途疲劳很容易造成狗狗劳累。
     狗狗感冒的症状基本和人感冒的症状差不多,比如发烧、咳嗽、流鼻涕、打喷嚏、怕冷等等。
     如果不严重,吃点感冒药就行了。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047