您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给狗狗拔牙
日期:2016-11-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    如果你的狗狗牙齿坏掉了,或者牙齿长歪了,长了双排牙了,可以考虑给狗狗拔牙,下面淘狗网就来和大家分享下怎么给狗狗拔牙。

    首先需要准备器具:齿钳、齿起子、镊子。齿钳的钳口必须选择与牙外形相适应的。然后是对狗狗进行麻醉。麻醉生效后,就可以对狗狗进行拔牙手术了。

    分两步实施齿周膜的撕破。齿周膜紧贴齿根和齿槽壁,在拔牙之前,许多病例需撕破它,用齿起子扩开齿窝。齿起子头的平面对着齿插入到齿根和齿槽之间,用力插入齿糟内到需要的部位为止。然后起子用杠杆作用从窝内分开齿,并可根据需要的方向改变其方向。当用齿起子撕破齿周膜,用转动或侧动的力量扩开齿窝,转动只能用于单间锥齿根的那些齿,钳口要和齿根长轴方向平行,在齿龈和齿槽下使钳伸向齿尖的方向,直到牢固地夹住齿根。

    门齿、上颌第一前臼齿、下颌第一、二前臼齿和第三臼齿都是单圆锥形齿根,因而用齿钳拔除合理。其余的齿,除第四上前臼齿或食肉齿和犬齿都有两个或三个齿根,这些齿不能由转动而使其在齿窝松动,在应用齿钳前需用齿起子撕破齿周膜。有时用齿钳使齿断裂,齿根仍留在原位。在这种情况下需尽力用齿起子或特殊钳子取除。如果嵌入太坚固,拔出会引起局部组织大量损伤。最好拖后两周或三周,那时它将松动而容易拔出。
 
    狗狗的牙齿有问题是非常严重的,牙齿有问题的狗狗会食欲不振,精神不好,最后导致身体不好。所以如果狗狗有牙科疾病的话,要尽早治疗哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047