您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
喜乐蒂打了疫苗还会生病吗
日期:2016-11-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    大家都知道喜乐蒂狗狗是需要从小打疫苗的,这样才能更健康,但是有的狗狗打了疫苗,还是会生病的,朋友们就很疑惑了,下面淘狗网就来告诉大家喜乐蒂打了疫苗还会不会生病了。
 
    这里要提到的是喜乐蒂狗狗注射疫苗的时间问题,幼犬自出生后到断奶期间主要以母乳为食,由于母乳中含有大量的母原抗体,特别是初乳中,这就为幼犬的健康提供了保证。但由此也给疫苗的免疫反应带来了一定的干扰。如果母原抗体的水平比较高时接种,母原抗体中和了一部分免疫原(疫苗),此时就降低了免疫效果。因此要尽量避开在母原抗体高水平时接种。
 
    一般喜乐蒂幼犬的 50~60天时进行首免比较合适,后每隔15~20天注射一次,共注射疫苗3次。也可42~45日龄犬瘟热单苗,52~56日龄犬细小病毒单苗免疫,62~65日龄接种犬五联免疫(犬瘟热、犬细小病毒、犬传染性肝炎、狂犬病、犬副流感 )。周岁后每年免疫注射1~2次五联苗。另外免疫前后15天内,尽量不要使用丙种球蛋白、犬用血清、抗生素等。
 
    有的喜乐蒂狗狗在去注射疫苗的时候会突然猝死了,这里有个原因和疫苗有关,就是狗狗去注射之前已经患有了疾病,疫苗就是弱化了的病毒,这样带病注射,反而会促使狗狗加速发病导致死亡。所以朋友们给喜乐蒂狗狗打疫苗之前一定要确定狗狗是健康状态的。狗狗注射了疫苗之后,还是会患有疾病的,只是这个几率很小了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047