您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给狗狗绝育
日期:2016-11-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    宠物狗发情的时候会有很多麻烦,尤其是公狗狗,脾气会变的暴躁,容易伤人,有些主人就给狗狗绝育了,这样狗狗性格会变的温和许多。下面来看下给狗狗绝育的方法。

    首先给狗狗实施麻醉,让股沟两后肢分别向外方转位,充分暴露会阴部。全身麻醉。然后对阴囊部清洗、剪毛、消毒。术者左手将犬的睾丸挤入阴囊底部,使两个睾丸位于阴囊缝际两侧,用中指、食指和拇指固定睾丸,切口分别位于阴囊缝际两侧距离缝际 0.5厘米处,切开阴囊皮皮肤、内膜和总鞘膜。将睾丸挤出阴囊外。在睾丸上方的精索处结扎。在结扎线下方1厘米处切断精索,摘除睾丸。将精索断端退入鞘膜管内。按同样方法摘除另侧睾丸。清理阴囊切口内的血凝块后,用2%碘酊对创口进行消毒。术后护理观察阴囊切口是否有出血。有较多的出血则表明精索结扎线松脱,找出精索重新结扎止血。
 
    给公狗狗绝育手术,有人赞同,有人反对,这个看狗主人怎么选择了。需要注意的是绝育后的狗狗会突然饭量大增,要防止狗狗变胖哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047