您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
喜乐蒂幼犬的肠胃疾病
日期:2016-11-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    喜乐蒂幼犬的肠胃功能较差,如果吃的食物不卫生或者吃了不该吃的东西,就会患有肠胃疾病,出现呕吐拉稀,血便,脱水等症状,下面淘狗网来和大家一起探讨下关于喜乐蒂幼犬肠胃疾病的问题。
 
    喜乐蒂的肠胃疾病分为非传染性胃肠炎和传染性胃肠炎两种。非传染性胃肠炎主要由动物们一般性的饮食不当引起,而传染性胃肠炎就更厉害了,是由细小病毒感染造成的,如急性出血性肠炎。杀伤力极其强大。
 
    要预防喜乐蒂幼犬的肠胃疾病,需要定期到医院进行正规检查,平时注意观察喜乐蒂狗狗的异常情况。按时打疫苗,吃饭要定时定量有规律,讲究环境卫生(如吃饭的饭盆、经常呆的地方),最好吃犬粮。生活环境要相对稳定,避免太多变化,如忽冷忽热等。尽量减少进入动物聚集的地方。
 
    如果发现喜乐蒂狗狗有患病的迹象,要及早到正规医院就诊。如果狗狗只是拉稀呕吐,可以先让狗狗绝食一天,如果不见好转,要马上送医,提醒主人们,不懂就不要随便给狗狗用药哦,免得造成更加严重的后果。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047