您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
英国史宾格呕吐的观察
日期:2016-11-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   英国史宾格是耐饿不耐饱的,所以只要吃超量时,它就会产生呕吐的行为! 呕吐的时候,您要观察呕吐物的颜色及形态,才能在看病的时候让医生更清楚的知道英国史宾格到底怎么了?
1.如果吐出来的是唾液,大多数是食道的问题, 如食道异物(食物卡在食道?,通常是骨头居多数)
2.如果吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就?事了, 这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐, 这样的呕吐是不必看医生的。
3.如果呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,这就是胃液, 也就是胃分泌的胃酸,这类的呕吐以急性胃炎的情?为最长见, 但是如果吐完以后就正常的,可以先不看医生,只要禁食12小?就可以了, 如果呕吐持续,那还是要去看医生的。
4.如果呕吐的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了,通常看到这种颜色的呕吐是要看医生的!
5、还有一种状况是吐出来的是黄黄绿绿的,但是多发生在尚未进食之前, 而且吐完以后英国史宾格整天都正常,这就是胆汁呕吐症候群如果吐出来的呕吐物颜色为咖啡色,不是饲料或是食物的颜色, 而是胃液的颜色是咖啡色的时候,这就代表着胃部有出血。不要给英国史宾格吃太硬的骨头,尤其是鸡鸭类的尖锐骨头。因为犬吞入这些带有尖角或锐边的骨头容易造成胃内黏膜损伤出血。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047