您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊犬长蛀牙了该怎么办
日期:2016-11-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

        大白熊犬会长蛀牙吗|蛀牙了怎么办?摘要:对于大白熊犬来说牙齿的健康与否对它们正常的日常生活有着很大的影响,因此保证大白熊犬牙齿健康,防止蛀牙对其生活产生影响是相当重要的。
 
大白熊犬长蛀牙了该怎么办

        与我们相比猫和狗患上蛀牙的几率要小的多,但几率小并不意味着能够完全避免。而对于大白熊犬来说牙齿的健康与否对它们正常的日常生活有着很大的影响。不管是进食还是嬉戏,大白熊犬的大多数的活动都是通过嘴来完成,因此保证大白熊犬牙齿健康,防止蛀牙对其生活产生影响是相当重要的。

        首先我们来看一下能够导致大白熊犬出现蛀牙的因素有哪些

        1.喂食食物过软:不管是为了大白熊犬的口腔清洁还是牙齿健康考虑,对于成年犬来说我们都不应该为其喂食过软的食物,否则极其容易造成食物的残留,食物卡在牙缝之内,久而久之就会对牙齿进行腐蚀造成蛀牙。

        2.喂食过多较甜的零食:很多饲主跟大白熊犬可以说是“有福同享”,平时自己吃一些甜食或糖果时也会顺便给大白熊犬喂食一些,我们知道甜食是引起我们蛀牙的主要原因之一,而大白熊犬又不像我们天天会清理牙齿,长期如此,也就导致了蛀牙产生。

        3.长期不清洁牙齿:其实对于大白熊犬来说也是需要定期对牙齿进行清理的,在平时啃咬咬胶或骨头的过程中除了起到一定的磨牙效果之外,其实也是一个对牙齿清洁的过程。但是残留在牙缝之内的食物残渣,相对来说较难彻底清除,所以通常需要我们的帮助来为其做全面的清理。

        大白熊犬蛀牙如何处理?
        对于已有的蛀牙,最好是对其进行拔出,以免对周遭正常的牙齿造成影响。而这通常需要将大白熊犬送至医院,在麻醉状态下进行,对于老年的泰迪犬要慎重考虑是否为其进行拔除,最主要是担心大龄犬无法耐过麻药。

        怎样预防蛀牙?为了保证泰迪犬口腔的清洁以及牙齿的健康,在喂食后,最好观察一下大白熊犬的牙缝之内是否有残留的食物,如果有最好将其清除,可用用一块生理盐水浸湿的布条擦洗牙齿。

        预防齿病,最好是避免形成牙垢,平时要适当变更食物,不要喂过多太软和湿润度过高的食物。可以给大白熊犬啃骨头清洁口腔,通过骨头对口腔的磨擦达到清洗的作用。一些咬胶等相应玩具也可以达到清洁目的。

        若发现大白熊犬已出现较多的牙垢,最好找兽医清除,以防伤其牙肉和珐琅质。日常定期清洁牙齿,也可用棉花条在凉开水中浸湿,蘸牙膏,或者用牙刷来为大白熊犬清洁。

        狗咬胶,清洗口腔和牙齿的方法是:将大白熊犬的口腔打开,注入清水冲洗、或用1%盐水冲洗、牙齿可用布擦拭,也可用牙刷刷拭。最好是每周定期为其清洁一次,如果没什么残留物,也可适当延长时间,所用牙刷应为软性的,将牙刷弄湿蘸上牙膏即可刷牙。

        要防止蛀牙最主要的还是要多注意大白熊犬的口腔卫生,定期地为大白熊犬进行口腔清理,清除残留在牙缝内的食物。在食物方面也要多加注意,狗粮等食物无特殊情况最好不要太软,平时少喂食零食,可用一些可啃咬的玩具让其玩耍同时达到清洁牙齿的效果。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047