您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗常见的肠道寄生虫
日期:2016-11-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    养宠物狗的朋友都知道,从小要给狗狗驱虫的,至于狗狗有哪些肠道寄生虫就不怎么了解了,下面淘狗网来给大家介绍下狗狗都有哪些肠道寄生虫。

    首先当推的是蛔虫,蛔虫会影响狗狗的生长和发育,严重感染时可导致死亡,主要多发于幼犬,通常是由母犬传播感染,或者是吃了不干净的食物导致的。

    然后是钩虫,钩虫的体积非常小,经口腔、皮肤及胎盘传染,钩着固定于犬只肠壁内吸血,导致失血及炎症反应,症状因个体及感染程度而异。轻者会有消瘦、呕吐、下痢、粪便带有黏液及血丝情况,严重感染时会造成急性贫血或其它并发症而死亡。

    再然后是鞭虫,多为经口传染,寄生于犬的盲肠及结肠,幼犬感染后呈发育不良、贫血症状,寄生虫数目多时,会损伤粘膜血管而导致顽固下痢、血便,引发盲肠炎和结肠炎。

    然后是绦虫,经由跳蚤传播,大量绦虫感染时会引起犬营养不良、消瘦、毛质干燥无光,虫体过多会阻塞肠道,造成胃肠道疾病,感染的犬可能会在肛门口或是粪便上出现米粒大小、会伸缩蠕动的节片,犬会因肛门痒而摩擦地面前进,感染犬只还常常会有眼屎。

    还有一种是球虫,这是因吃进虫卵而感染的寄生虫病,常见的症状为厌食、下痢、体重减轻,常会有恶臭黄色水样下痢,拉肚子时大量喷射而出。此外,幼犬发病较为严重,常常引起卡他性或出血性肠炎,血样下痢而死亡。
 
    上述的这几种寄生虫都是最常见的,感染较轻的时候,狗狗不会有什么大碍,如果不治疗导致病情严重,严重时甚至会导致狗狗死亡的,所以一定要重视起来哦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047