您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比格犬角膜炎是怎么回事
日期:2016-11-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    比格犬病例中好多病症的名词跟人的差不多,早前以为自己的比格犬没什么事,只是感觉眼睛不像以前那么的清透,可是怎么也没想到自家的比格犬患上了角膜炎,角膜炎到底是怎么一回事!
 
    【病 因】
    犬的结膜炎通常系由外伤或异物所致。患某些传染病和寄生虫病时也可发生。
 
    【诊断要点】
    急性角膜炎的主要症状是羞明、流泪、疼痛、眼睑闭锁、结膜潮红。外伤所致的则角膜表面粗糙不平,角膜混浊,有的较结膜炎角膜炎轻微,只是一层半透明的薄图,有的较厚,呈不透明的白膜,因引起角膜周缘充血和新生血而病犬失明。病程较久的病例管。严重时可引起角膜穿孔。基本可以确诊。根据病因和临床症状
 
    【治 疗】
    (1)控制或预防角膜感染 可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如 0.5%~l%链霉素、0.25%氯霉素、每天点眼4~6次,每次如4万单位/毫升的青霉0.5%四环素、0.5%~1%新霉素等l~2滴。严重的可用高浓度眼药水每半小时点眼1次。素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素或涂以抗生素软膏。
    (2)促进角膜籍吸收 可用1%~2%狄奥宁或l%白降汞或黄降汞眼青,或撒布甘汞粉末。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047