您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
什么时候开始给比格犬打疫苗
日期:2016-11-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    饲养比格犬的过程中,千万不要忽视给它打疫苗的问题。狗狗能否更好的保持健康,并且与家人和谐相处,定期的注射疫苗是非常重要的。比格犬在出生之后就要开始给它关注注射疫苗的问题。什么时候打疫苗,该打什么样的疫苗都是家长需要考虑的。

给比格犬打疫苗需要在它成功断奶后的1星期左右开始,但是给比格犬打疫苗还需要注意几个问题。当狗狗成功断奶,也满了2月龄的年纪,但如果狗狗身体有疾病,那么此时它也不适合打疫苗。注意:给比格犬打疫苗之前,应该先给它做一个身体检查,确定狗狗身体健康之后才能给它注射疫苗。

一般给比格犬注射疫苗,可以选择注射六联进口疫苗,其进口的有效免疫期是11个月,可以很好的预防犬瘟、细小、传染性肝炎、犬副流感、犬腺病毒、犬钩端螺旋体病。

当比格犬2月龄的矢耦需要连续注射3次,每次间隔1个月左右;3月龄的比格犬还要连续注射2次,其每次间隔时间在3-4周左右。此外,在第二年开始,还要每年在坚持注射1次。特别值得注意的是,当比格犬3月龄之后就应该注射狂犬疫苗了,而且以后每年都需要注射1次。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047