您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何给狗狗做体检
日期:2016-11-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  我们人类经常会去做个体检什么的,狗狗也要做体检哦,可以带宠物狗去宠物医院就为了做个体检是不现实的,我们在家里也可以给狗狗做体检哦。

  我们在家可以检查狗狗嘴巴是否有牙龈发炎及蛀牙的现象。通常,兽医会以一根手指按压牙龈,以颜色做为血压的测试结果。若牙龈苍白则可能是贫血,若为淡黄色则表示肝脏有问题。如果狗狗牙齿有问题,狗狗就会食欲不振,最终影响身体健康。

  狗狗的鼻子通常是湿湿冷冷的,一般兽医都会检查其分泌物及身体上的变化,如果狗狗的鼻子是干干热热的,兽医就不会过分关心这些变化。因为这显示犬只可能是发烧或是因年龄的关系,还是情绪不佳都可能造成鼻子的干热现象。如果发现狗狗鼻子干,可能是狗狗身体出问题了哦。

  狗狗的耳朵是要经常检查的,检查耳朵是否有分泌物或是异常的味道;狗狗耳朵是很容易集纳细菌病毒的地方,如果整天不清理,就会滋生螨虫等等疾病,所以要定期检查狗狗的耳朵哦。

  检查狗狗的臀部,可知道犬只是否有内脏的不适或遭绦虫的侵扰。同时也检查有无因肛门腺所引起的体臭,而带来犬只的不适。具体可以观察犬只,有无坐在地上用屁股往前蹭行的现象,如果出现您就该为爱犬驱虫或者是挤肛门腺了。

  这里就说了检查狗狗的几个方面,在家其实还可以给狗狗做很多的体检哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047