您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
应该如何保护蝴蝶犬的眼睛?
日期:2016-11-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     蝴蝶犬的眼睛也值得爱护。那么,让我们来了解一下如何保护蝴蝶犬的眼睛吧!
    某些眼球大、泪腺分泌多的犬,常从眼内流出多量泪液,使得眼角下方的毛变色,因此要经常检查犬的眼睛。当蝴蝶犬患上某些传染病(如犬瘟热等),特别是患有眼病时,常引起眼睑红肿,眼角内存积有多量粘液或脓性分泌物,这时要对眼睛精心治疗和护理。
  保护的方法是:用2%硼酸棉球(也可用凉开水)由眼内角向外轻轻擦拭,不能在眼睛上来回擦拭,一个棉球不够,可再换一个,直到将眼睛擦洗干净为止。擦洗完后,常因头部有过多的皱皮,而使其眼睫毛倒生。倒睫毛会刺激眼球,引起蝴蝶犬的视觉模糊、结膜发炎、角膜浑浊。对此,一种方法是请兽医做手术,割再给蝴蝶犬眼内滴入眼药水或眼药膏,以消除炎症。
  去部分眼皮(类似人的割双眼皮整容术)。另一种方法是用镊子将倒睫毛拔掉。

 

 

 

 

采编;guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047