您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何帮助狗狗减肥
日期:2016-11-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  现在人们对宠物狗的喜爱实在是太疯狂了,狗狗吃的东西现在比人吃的食物还要贵了,营养也特别的丰富,狗狗还不经常运动,这就导致了很多狗狗很肥胖,下面淘狗网来告诉你如何帮助狗狗减肥。

  想要给狗狗减肥,首先要控制狗狗的饮食,但是不能经常让狗狗处于饥饿的状态,所以现在市面上有一种减肥狗粮,这些狗粮和平时的狗粮看起来没什么区别,不过其中的纤维素增加了,让狗狗有饱足的感觉,热量却没有那么高,所以,藉由减肥配方的饲料,可以维持狗狗的食量,却降低他的热量,达到让狗狗减肥的目的。

  想要让狗狗减肥,除了控制狗狗的饮食外,还要让狗狗经常运动,每天固定给予狗狗规律的运动时间,才能达到让他减肥的效果。对小型犬来说,在身体状况稳定下,每天早晚,应该各有1次20分钟的慢走散步;大型犬而言,每天应该维持2次30~40分钟的固定散步运动,这样能够提高热量消耗,并且藉由运动增加体力。

  最健康的减肥方法就是控制饮食加上运动,这个方法对人类来说一样适用哦。狗狗肥胖会引起很多并发症的,影响了狗狗的健康,所以要想办法给该减肥的狗狗减肥哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047