您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
查理王不吃东西怎么办
日期:2016-11-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  面对查理王不吃东西,这可是非常急坏,特别宠爱查理王的家长啦,对查理王不吃东西可是费劲心思,可还是没把问题给解决好!
查理王不吃东西怎么办
    第一步,溺爱是对狗最大的伤害
    部分家长为了狗能吃一点东西,追着、跑着喂,甚至把狗粮放到自己手里,让狗狗舔着吃。家长不妨采用以下措施:三天为一个周期,饿它一天,这一天里面只给清水,叫也不要心痛,第二天中午给它一点点狗粮,让它刚刚能吃4分饱,接着饿它,第三天再给它吃,这次不限制它吃的数量,限制时间,10分钟,到了就把狗粮拿走,第四天恢复正常喂。坚持一个月后,狗狗的厌食症会有所好转。
 
    第二步,一个月有一天的饥饿日
    狗狗长期吃一种狗粮,有时候会很厌烦,人也是这样的,但是,你不能轻易给狗换狗粮,因为它的消化系统已经适应和熟悉了这个狗粮,换狗粮可能会拉肚子的,那么你要记住,即使狗狗很喜欢吃狗粮也要在一个月有一天只喂它平时的三成狗粮,有清水跟上就没有问题,这样能保持狗总是狼吞虎咽的吃东西,对身体也没有大碍的。
 
    第三步,小狗的时候不能给狗狗太多粮食
    也许很多家长认为,这样太“残忍”了,狗狗小的时候,家长总是对狗狗有求必应,而其实这样是对狗狗不好的。狗狗会娇惯的。家长们要知道,过于肥胖的狗狗不会长寿的,小时候,可让狗狗吃8-9分饱,饿一点比喂饱了要好。让小狗狗保持一点饥饿感,成年之后,狗狗还会喜欢吃狗粮。不然一下子吃腻了,狗狗的嘴更叼的。就像我们小时候吃多吃腻的某种食物,长大之后就不会再爱吃了。
 
    第四步,上述的方法是要从小养成,并且是要让狗狗形成好习惯,这是要很长久的一个过程。
    如果是想从根本上解决狗狗不爱吃狗粮的问题,最根本的问题就是调整好狗狗的肠胃,可以给狗狗吃一些含有益生元的产品,比如mag金维他,还含有40多种维生素矿物质,补充狗狗维生素方面的营养,让狗狗健康成长。
 
    第五步,有的小孩子不吃饭,大人们就给他们买益生菌吃,孩子就爱吃饭了。
    狗狗也是一样的,不爱吃狗粮,还可以吃一些益生菌,但是不能吃人吃的益生菌,狗狗的肠胃跟人的是不一样的,不能给吃人吃的。可以给狗狗吃些谷登益生菌,专为狗狗研制,能快速补充有益菌,有效抑制有害菌,修复重建肠道生物屏障,全面提升肠道活力,狗狗的肠胃功能增强之后,自然就爱吃东西了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047