您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
杜宾犬缺钙的危害
日期:2016-11-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    杜宾犬缺钙是很危险的,幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当可能引起永久性的趴爪或跛行。
    杜宾幼犬断奶后,就应该注意适量补钙了。因为这时候狗狗生长很快,对钙质的需求量也越大,一般幼狗粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。
    如果杜宾犬长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。
    您的杜宾犬注意补钙了吗,它缺钙了吗?看吧,狗狗缺钙会有这么多的危害,你怎么能不注意呢,一定要给狗狗补钙啊,现在市面上有钙片和钙粉,还有一些流质钙,流质钙是最容易让狗狗吸收的,可以试试哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047