您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如果柯基犬患了抑郁症应该怎么办
日期:2016-12-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

如果柯基犬患了抑郁症应该怎么办?人们常说有什么不要有病,看到见的病症还好说一些。但是如果是内在的一些精神上的问题,那就变的很困难了。在柯基犬的饲养中,若是发现它没有精神也不爱动。愿意独处不爱和你互动,你家狗狗可能得了忧郁症。这种情况下怎么办?

柯基犬是一种非常有活力的狗狗,如果有一天你发现你家柯基犬突然变得无精打采,对原来的食物兴趣下降,不喜欢和你互动,也不喜欢和其它狗狗玩,喜欢睡觉等情况,但是经过检查狗狗身体健康又没问题时,可用考虑你家狗狗是得了抑郁症了。

如果家里的爱情得了抑郁症,那改如何治疗呢,俗话说的好,心病还需心药医,治疗柯基犬抑郁症最关键的地方还在于多和它沟通交流,让狗狗能保持一个开心放松的心态。简单的说,在平时生活中,家长应该给柯基犬更多的关心和照顾。除了日常的饮食起居需要面面俱到之外,家长们还要重视它的心理健康等问题。

生活中,家长应该给柯基犬更多的安全感,应该重视与它的交流互动过程。同时注意培养柯基犬养成独立、坚强的性格。在柯基犬幼年时期,就应该开始接受一些训练。要让柯基犬变得更勇敢坚强,而不要变得抑郁。只要有空的话陪伴着柯基犬会得抑郁症的原因,其实和人类患抑郁症原因类似。
 
大多是受到严重的惊吓,外部环境让柯基犬感到有巨大的压力,长时间被冷落忽视等等,这些都是狗狗抑郁的原因之一。所以,要更好的为柯基犬进行治疗,让它拥有一颗平常心,一个健康稳定的心态是关键。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047