您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
柯基犬感冒了怎么办
日期:2016-12-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    柯基犬很容易在秋冬季节,尤其是换季的那些天特别容易感冒,夏天开空调给狗狗洗澡时也可能会感冒,在那些体质比较弱的柯基犬上更加明显,加入柯基犬感冒了怎么办呢?小编为你支招!
 
狗狗 19.jpg
    了解柯基犬感冒症状对于早发现柯基犬感冒是很重要的:
 1、精神不好,打蔫,喜欢趴着;(这似乎是所有不舒服的共同表现)
    2、鼻子流水样鼻涕;(注意是水样,而不是脓性或是有颜色的)
    3、打喷嚏和咳嗽;(咳嗽这点与犬瘟、犬副流感、支气管炎非常相似)
    4、眼结膜充血,流泪,食欲不振;(这点也与犬瘟相似)
    5、体温升高,一般为39~40°C;(成犬的直肠测正常体温是37.5~38.5°C,幼犬38~39°C)
 如果只是感冒其实不难治,但有一个很严重的问题就是:狗感冒的症状和许多其它疾病非常相似,甚至和犬瘟这种致病的病都可能混淆,所以了解狗感冒的症状制关重要。
  【感冒治疗方法】
    1、服用感冒冲剂,吃点板蓝根或小柴胡或小儿感冒颗粒或抗病毒颗粒,1天1包,1包分3次。1次是3分之1。
    2、抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。
    3、口服“阿莫西林”,10~20毫克/千克(体重),每天吃2至3次,连续一星期即可。
    4、吃狗狗专用感冒药。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047