您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴犬风湿病怎么办
日期:2016-12-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  你知道京巴狗狗也会患有风湿病的吗,就像人类一样。狗狗患病了会很痛苦。现在淘狗网来告诉你京巴犬有风湿病后的症状,和治疗方法。

  京巴犬的风湿症主要是由雨淋、潮湿、阴冷、风寒、过劳以及咽炎、喉炎、扁桃体炎等引发的疾病。有肌肉风湿和关节风湿两种类型。 犬大多以肌肉风湿为主,发病部位在颈部、背部、腰部,其主要特征是突然发病、局部红肿,而且反复发作。

  患有风湿病的京巴犬,经常会有痛苦的表情出现,当它无法忍受身体的不适时还会大声的叫唤,发出呜咽之声。狗狗患病部位的肌肉会发硬,走路时身体的动作会显得很呆笨,情况严重的话宠物狗还可能无法站立和行走,在发病时肌肉还会颤抖。

  一旦确定京巴犬患有风湿,既要想办法为它治疗。要消除狗狗的病痛,首先就要消除诱发疾病的根源,要保持狗狗生活环境的干燥清洁。比如说狗窝,要定期的晾晒,不要让它睡在潮湿的睡垫上。此外,还可以用醋炒酒糟至烫手时装入袋内敷在宠物狗的病患之处,每天2次,疗效很好。 同时,要服用的药物如阿司匹林每次0.2-0.3g或10%水杨酸钠20ml,每天1次。外敷在内服双管齐下,对治疗京巴犬的风湿还是很有效果的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047