您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴感冒怎么办
日期:2016-12-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   或多或少狗都会遇见些感冒的问题,当你家心爱的京巴犬感冒了什么不吃,一直打哆嗦特别烦,觉得没办法时特别伤脑,在这里小编为你提供些关于京巴犬感冒怎么办的治疗方法!希望能帮助到你,让你的狗狗重新恢复往日的朝气!
 
 
    狗感冒多由于饲养管理不当、天气骤变受寒所致。病狗一般会突然精神不振、怕寒。病初,狗流清水样鼻液,后改为黄色粘稠状,并且鼻镜部干燥、无汗,体温在40℃左右,同时食欲减退。继发气管炎或肺炎时则出现支气管肺炎的症状。
    狗感冒的治疗原则以解热镇痛、祛风散寒为主。通常采用扑热息痛0.5~1克口服,安痛定2~4毫升肌肉注射,1天2次。为防止继发感染,可用抗菌素或磺胺类药物。
    在控制体温时,可采取5%葡萄糖盐水250毫升、地塞米松1毫升、庆大霉素2~4毫升(每支8万单位)混合静脉注射。
此外,还须保持病狗安静,多给饮水;冬季注意保温,防止重复感冒,以免加重病情,所在在生活中一定要注意京巴的饮食情况!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047