您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴狗不吃东西怎么办
日期:2016-12-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    京巴狗在家里可是我孙子奶奶的最爱,疼惜它,那是叫一个好啊,突然有这么这么几天京巴狗不吃东西,可是疼坏孙子的奶奶了啊!遇见京巴狗不吃东西怎么吧!
 
京巴狗不吃东西怎么办
    京巴狗不吃东西原因一:当狗狗生病的时候,它的食欲就会变差。比如说,感冒、中暑、肠胃炎、口腔类疾病、犬瘟细小等传染疾病、寄生虫疾病等等,这些因素都会影响到狗狗正常的食欲,让它变得不乐意吃东西。
 
    解决的方法:发现京巴狗有异于平时正常状态的表现,家长就应该警觉狗狗可能是生病了。不管京巴狗所患何病,最好能及时的带狗狗去宠物医院检查诊断,做全身检查,帮助确诊病因,然后对症治疗。在治疗的过程中,合理科学的安排狗狗的饮食,让它恢复健康之后就能正常吃东西。
 
    京巴狗不吃东西原因二:当所准备的食物不合京巴狗的胃口,或者食物本身出现问题,这也会影响到狗狗的食欲。比如说,食物已经腐烂发霉,有异味,或者食物本身的味道就是狗狗不爱吃或者不能接受的。
 
    解决的方法:在给京巴狗准备食物之前,要先搞清楚,这些食物是否还新鲜,是否适合给狗狗吃。选择一些适口性好的食物来喂养京巴狗。注意,那些变质过期,辛辣刺激,盐分含量高的食物就不要给京巴狗吃了。
 
    京巴狗不吃东西原因三:陌生的环境,温热的气候,这些外在因素也会影响京巴狗的食物,让它变得不想吃东西。这就像人一样,来到一个陌生的环境总需要一些时间去适应,而且在闷热的夏季,即便是再好吃的东西,人也不会太想吃。这点与京巴狗非常相似。
 
    解决方法:这属于正常的情况,家长不用为京巴狗太担心。在这种情况下,为狗狗准备一些清淡可口的食物,每天为它准备足够的饮水,一般等气候有所好转,或者当狗狗熟悉新的环境之后,京巴狗就能慢慢地恢复正常饮食了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047