您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
刚毛猎狐梗上火了怎么办?
日期:2016-12-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    目前,大部分饲养刚毛猎狐梗家庭都是给狗狗饲喂狗粮,但是市面上很多狗粮掺有很多的添加剂,导致狗粮偏咸,造成狗狗眼睛红,眼屎增大,小便偏黄。
    疗法一:龙胆泻肝
    中医上说“眼走肝”,家长可以给狗狗买“龙胆泻肝”,但这种药是水丸,不容易喂食,我们可以把狗狗们爱吃的食物嚼碎,把药丸裹在食物中喂食,或者也可以用很少的开水冲泡用硬物把药丸捣碎,然后用去掉针头的针管喂食狗狗。
    但是,这种药伤肾,掌握不好用量极易害了狗,特别是处在孕期的狗狗。家长可以买点小孩子吃的去火冲剂。
    疗法二:食疗
    鸡蛋清 给狗狗喂食生鸡蛋清,该法的弊病是有些狗狗吃生鸡蛋清会拉肚子,但只要不是天天喂食就不会有太大的影响了。(这一点还是要各位家长根据自己狗狗的肠胃情况酌情而定)

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047