您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶常流泪怎么办
日期:2016-05-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   萨摩耶流眼泪会使得眼睛过分湿润、眼屎增多、沾染眼睛周围的毛,要想根治萨摩耶流眼泪的问题,就要先找到引起萨摩耶流眼泪的真实原因。

   有很多原因都会刺激到萨摩耶的眼睛,比如洗澡的时候浴液的水流到眼睛里了;出去玩的时候眼睛被草或是其它的东西扎到;或是闻了有刺激的气味都会使萨摩耶流眼泪。不过这种情况通常会不治而愈,萨摩耶眼睛经过大量的眼泪的冲洗,会把刺激眼睛的东西排出去,一般到了第二天就会明显见好,到了第三天就完全好了。

   有些萨摩耶天生就有倒睫的问题,小的时候可能不明显,随着萨摩耶越长越大,流眼泪的情况也就越来越明显。倒睫就是指萨摩耶的眼睫毛不是顺着眼睛往外长,而是有一两根会往眼睛里头长,这样总是刺激眼珠也就会引起不停的流泪。这种情况就需要通过手术来治疗了,这有些类似人的双眼皮手术,手术以后,萨摩耶总流眼泪的问题就能完全解决。

   萨摩耶眼睛发炎,当萨摩耶的眼睛出现不断的流眼泪而且眼睛发红、眼睛周围发肿都表明萨摩耶的眼睛有炎症。我们可以通过上眼药(通常氯霉素眼药水就可以)还有上眼药膏(金霉素或是氯霉素眼药膏)都能起到治疗的作用。往往也是在用药的第二天就有明显的好转,三四天就应该基本好了。

   萨摩耶和人一样,头部的器官内部也都是连着的,鼻泪管堵塞和耳朵有问题都有可能引起萨摩耶的流眼泪,但是这两类问题我们无法直观的发现,只能求助于医生。所以如果你家的萨摩耶已经排除了上面三种情况,就应该考虑带它去看医生进行一个全面的检查了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047