您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给狗狗做人工呼吸
日期:2016-05-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    人工呼吸是救治呼吸停止患者的有效方法。现在人们也把这种方法应用在了宠物狗身上,当狗狗呼吸停止需要急救的时候,可以采用这种方法。下面淘狗网来给大家介绍下具体步骤。
 
    在给狗狗做人工呼吸钱,要确定狗胸肋和颈椎没骨折变形。将狗搬至平地上或桌上侧躺或仰躺。施救者以立跪姿势,位在狗头部前方。接着,打开狗狗口腔,检查是否有异物堵塞气管,若有,以手指或布条挖出。拉直颈部,打开嘴巴,拉出舌头。
 
    首先轻握住狗狗口鼻,让狗狗的门牙轻咬住舌头。施救者一面以嘴巴贴住狗狗鼻孔吹气,一面用手指轻按压肋骨下缘凹陷部位,防止空气进入胃部。吹气时,眼角余光注意胸部起伏。然后嘴巴离开鼻孔,让它自动呼出肺中空气,如狗狗仍不能自行吸气,再重复吹气,依体型大小,每分钟10~40次,直到恢复呼吸为止。
 
    需要注意的是,每吹气10次,检查有无心跳或脉搏,如果心跳停止,要马上采取心肺复苏术。一旦恢复呼吸,可用大毛巾包裹狗狗保暖,同时避免狗狗乱动,尽速送医。
 
    狗狗呼吸停止的现象常见于新生狗狗,新生狗狗在母犬体内时间过长,被羊水给呛到了导致呼吸停止,这时候人们可以对狗狗采取人工呼吸,一般都能成功救活小狗狗哦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047