您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
金毛犬身上突然长包怎么办
日期:2016-05-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 


    一、因打针而引起的包
    有时在帮狗狗打针之后,我们也有可能发先狗狗身上莫名其妙的起了一个包,这是因为可能在注射时进针没进好,药物留在皮下之内无法很好地吸收。不过这种情况一般都不会有什么问题,因为基本上在几天之后包就会自动消下去。如果想加快药物的吸收可以拿温毛巾敷一下。
 
    二、皮肤下有小的肿块,而且摸起来有些粘连
    有些皮下的肿块,我们用手摸起来不能活动,好象和下面粘在了一起,是否粘连也是明显的区别于淋巴结肿大的特点,这种硬包或是肿块应该特别在意,尽早检查。要知道,对于人来说,皮下增生的肿块或是硬块,摸起来是不是活动的,是不是有粘连的感觉也是辨别它是良性的还是恶性的一样重要标准。
 
    三、由于皮肤病而引起的红包
皮肤表层的皮肤病也会因为影响了下面的真皮组织而形成肿块或是硬疙瘩,这种情况不用特别担心,只要把皮肤病治好了下面的炎症也会慢慢消失的。当然,并不是说皮肤病就不用担心了,皮肤病也是要治疗的,只是这类型的肿块或是硬块相对于与肿瘤或是癌症有关的肿块危险性就要少得多了。大部分皮肤病经过治疗(可能是个漫长的过程)都是可以治愈的。如果是因为皮肤病引起的包,最好将这个包周围的被毛剔除,并定时地为其进行清理,有助于加速恢复。
 
    四、皮肤炎症引起的包
有的时候狗狗身上局部出现的不明原因的小包或是肿块,有的时候又会不明原因的消失。可能是因为身体某处有炎症但是身体的自愈功能会让这些肿块不用治疗也会越来越小,所以如果看到这些包自己慢慢变小的话,那么饲主也不用太过担心。
 
    五、肿瘤
    有些狗狗身上不明原因的长包、肿块、硬块或是小疙瘩,而且随着时间的推移,包也变得越来越大,而且完全没有消下去的迹象,而且这类包还有可能让狗狗出现疼痛、发烧或是精神不好的情况,那么这可能是一个相当危险的信号,很可能狗狗患上了肿瘤,建议立刻去大一些的宠物医院拍片检查。
 
    就算狗狗看起来还是没什么,单从肿块越长越大这一点,就应该足以引起你100%的重视,如果因为自己的不在意而使狗狗错过了最佳的治疗时间,到最后就追悔莫及了。
 
    平时多抚摸狗狗的全身是发现这些包的最好办法,如果发现这种情况,建议先观察一下,如果包自行消退,那么不用担心,但是如果它变得越来越大,那么不用考虑,尽快送至医院检查。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047