您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
金毛缺钙怎么办
日期:2016-05-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    金毛狗狗是大型犬,它在生长过程中需要很多钙质的补充,只是靠狗粮中的钙质不能满足它的需求,必须另行补钙。
    给金毛补钙可以给狗狗服用钙片,或者是给狗狗多喝骨头汤,各种补钙药物都可以给金毛补钙。固体钙中钙含量较少并且不易吸收,液体钙吸收率更高,但是价格也贵。可以考虑给狗狗买小孩子喝的那种小瓶的口服液,经济实惠。补钙之后要适当晒太阳,晒太阳有助于钙质的吸收。另外不要用啃骨头的方式来给狗狗补钙。骨头中的钙含量固然高,但是由于不易消化,并且吸收率很低,因此骨头仅仅拿来磨牙和减少牙石比较好。
    需要注意的是,金毛缺钙不一定要补钙,还有其他方面的原因导致金毛缺钙。如果金毛犬的吸收能力差,吃再多的钙也不管用,所以要调理肠胃,还有的金毛转化能力比较差,这个需要狗主人经常带金毛运动一下,晒晒太阳,金毛自然就会健健康康了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047