您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
边境牧羊犬怎么补钙
日期:2016-05-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   钙质对边境牧羊犬是非常重要的,狗狗的成长离不开钙质。如果边境牧羊犬缺钙,就会影响狗狗的身体健康。下面淘狗网来告诉你边境牧羊犬缺钙的危害和怎么给边境牧羊犬补钙。

    幼年边境牧羊犬缺钙可能会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,严重时会导致肢体变形。缺钙的边境牧羊犬在长牙、换牙的时候还会出现问题。牙齿生长缓慢,不容易脱落,换牙变得更困难。此外,边境牧羊犬年幼的时候正是身体成长的关键时期,如果缺钙它的骨骼发育将出现问题,导致边境牧羊犬无法正常发育成长,除了骨骼会有问题之外,体型也会变得很小。

    给边境牧羊犬补钙有几种不同的方式。比如说,食物补钙、药物补钙,或者食补和药补同时进行。当然,选择哪一种补钙方法还要根据边境牧羊犬缺钙的实际情况来决定。一般轻微的缺钙,通过食物补钙就可以了。平时多准备一些钙营养丰富的食物,当然维生素也要平衡哦。如果是比较严重的缺钙,那就可以采取食补和药补同时进行的方法。
 
    给边境牧羊犬补钙也要注意定量哦,给狗狗补钙过多会引起骨络方面的疾病的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047