您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
哈士奇翻肠子是怎么回事
日期:2016-06-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    经常听到养狗狗的人说自己的狗狗翻肠子了,但是有些朋友不知道这是怎么回事,其实哈士奇翻肠子主要就是指,在幼犬两三个月大时,容易出现腹泻,呕吐,便血等症状,发生死亡,不易养活。这个翻肠子说起来是比较严重的。
    造成哈士奇翻肠子的原因有细小病毒性肠炎。其典型症状是,呕吐,腹泻,然后精神不佳,不爱动,不进食水,最后便血,脱水死亡。如果狗狗不幸感染细小,一定要及时的隔离,然后进行治疗。否则狗狗小命不保,其它健康的宠物狗也要遭殃。
  第二个原因是饮食不消化导致翻肠子,如频繁的换食,饮食过量,食物中毒等等。要避免这种消化问题引起的腹泻,就要为狗狗制定健康合适的饮食计划。而且在换粮的时候不能仓促,我们可以在7-10天逐渐完成换粮的工作,新旧粮逐渐的更换,保证狗狗能适应新的狗粮等食物。
  第三就是体内寄生虫搞的鬼。这是容易被养狗者忽略的一种引起幼犬腹泻,呕吐,甚至死亡的因素。要避免这种情况,饲养者就一定要常规驱虫,除了蛔虫,其它的绦虫、球虫也需要定期驱除。
  都知道哈士奇对什么都好奇,还比较二,看到什么东西都想吃,因此患上肠胃疾病或吞食异物也容易导致狗狗翻肠子。如果发现自己的哈士奇翻肠子的话,在经过简单的处理后要马上带它去医院看看,免得耽误了最佳治疗世界。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047