您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美犬感冒了怎么办
日期:2016-06-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    博美犬小型犬,很容易会伤风感冒,季节性变化大更易使得博美犬特别容易感冒!当你有天发现你的狗狗流鼻涕,打喷嚏,温度超过39°时你的博美犬很可能就感冒了,博美犬感冒了怎么办,小编给你轻松解决这个问题?
博美犬感冒了怎么办

    感冒的博美犬会体温升高,别再为心疼你的博美犬感冒了在怎么办而发愁,这时候该冷静的观察观察狗狗的症状!看见流泪、打喷嚏,伴发结膜炎和鼻炎,精神沉郁,食欲减退,同时呼吸会加快全身发抖。需要注意的是,博美犬的感冒病症与犬瘟初期症状非常的类似,所以在博美犬有感冒病症的时候,一定要及时的治疗,避免更为严重的后果产生。
    治疗博美的感冒症,首先需要带它去宠物医院做检查。如果是犬瘟就需要及时的隔离治疗,避免疾病传染危害到其它健康的宠物狗。如果是单纯的感冒症,家长可以在兽医的帮助下,选择柴胡2-4ml,庆大霉素2-4mg/kg,青霉素24万/kg,分别给博美犬进行肌肉注射,一天两次即可;此外,使用、30%安乃近2-4mg,病毒唑注射液100-200mg分别给博美进行肌肉注射,一天两次,其治疗效果也非常不错。
    需要注意的是,给博美犬使用的任何药物以及药物的使用剂量,一定要先资讯兽医的建议,或者直接按照兽医的方法给博美治疗。家长们千万不能擅自给狗狗用药,避免因为用药错误而带来无法挽救的后果。
   最好的药就是预防的药,平时候你的细心留意,将会使狗狗远离病疼的折磨!博美犬感冒怎么办,这累活还伤害狗狗的身体,将不再重复发生!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047