您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美犬皮肤病
日期:2016-06-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     博美犬皮肤病临床发病率高,不但对博美狗皮肤有所伤害,而且对狗狗其他方面的影响也较大,其致病因素较为复杂,且种类繁多,仅凭经验或肉眼观察难以做出正确诊断。目前,虽然很多动物医院拥有先进的检验设备,但因操作技术水平不高,对多种病原认识不足,常常出现假阳性或假阴性结果,故导致临床治疗效果不佳,甚至拖延病情造成医源性并发症。犬的皮肤病有品种年龄及个体差异,受饮食结构、生活环境、应激因素的影响很大。如果用药途径、药物剂型、用药时间不当或继发感染会给治疗带来更大的难度。
    主要有蠕形螨病、疥螨病、耳螨病、虱病、蚤病、蜱感染等,因其病原不同,致病作用有很大差别。诊断螨病要通过镜检发现虫体。
    真菌性皮肤病中皮肤丝状菌病感染率最高,其病原体70%是犬小孢子菌,20%是石膏样小孢子菌,10%是须发毛癣菌,皮肤病变以鳞屑、痂皮、皮肤形成圆形脱毛或被毛断裂病灶为特征。
    变态反应性皮肤病主要是指与食物、药品、化学物质、环境因素等刺激源有关而引起犬的迟发型或速发型变态反应,常见的有过敏性皮炎、荨麻疹、湿疹、柯利鼻等。
   脂溢性皮肤病以脂质代谢异常所表现的皮肤角化不全,皮质腺分泌异常亢进,被毛间附有多量灰白色麸皮样鳞屑或黄褐色油脂性皮屑为特征。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047