您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
让狗吃药的方法
日期:2016-06-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

新闻5.jpg

 

    宠物狗和我们一样都吃五谷杂粮,难免有个发烧感冒流鼻涕之类的小病,狗狗生病了也需要打针吃药的。不过狗狗不会像人一样老老实实的吃药,淘狗网来给大家介绍一下让狗吃药的方法。

 

    第一种是对比较乖巧的狗狗来说,先让狗坐下来,然后用一只手掰开狗的下颚,另一只手把药片放到尽可能接近狗的舌根的部位,把狗嘴合上。随后把狗的头微微向上抬,用手顺着狗的脖子向下轻抚。如果在你松开手之后,看到狗舔了舔嘴唇,说明药片已经被狗吞下去了,这时候一定要赞扬狗一下,给它一点奖励。

 

    对于那些比较顽皮的狗狗,就需要采取强制性的手段确保狗能够服药。首先把狗用两条腿紧紧夹住,注意夹住狗的两肩,确保狗无法逃脱。然后的步骤和前面的一样:掰开嘴,把药片放在狗的舌根,直至狗把药咽下去。

 

    用强制性的方法容易被狗咬,可以采用比较安全一点的方法,方法很简单,把药藏在狗平时爱吃的东西里,看它吃下去。注意最好不要把药简单地和在狗食里,那样狗往往会把药挑出来。想想办法,比如把药塞在一块火腿肉里。

 

    上述的都是固体药片来说的,一些液体药剂,需要使用针筒注射到狗狗嘴里。首先也是要控制住狗狗的行动,掰开它的嘴巴,用注射器把液体药剂注射到它的嘴里,让它咽下去。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047