您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贵宾犬的牙齿问题
日期:2016-06-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    贵宾犬的牙齿是个大问题,它在幼年时期,牙齿又尖又利,但是比较软,到了三个多月的时候就要开始换成恒齿了。贵宾犬在换牙期间容易出问题,家长门要注意保护贵宾狗狗的牙齿。
   
    贵宾犬的牙齿要经常清洁。贵宾犬是杂食性动物,它在吃食物的时候会有一些食物残渣留在牙缝中,如果长期不清理,就会形成牙垢,散发出臭味,严重时还会引起牙周病,如果患上牙周炎、牙龈炎和齿槽脓漏等病症,会引起牙龈出血、出脓、牙齿松动,从而引发食欲不振,甚至危害整个身体的健康。所以病情严重时,必须将损伤严重的坏牙拔掉。预防的措施就是经常保持口腔内的清洁,并且定期检查是否残留有异物、出现牙石等。
    贵宾犬还会有长双排牙的情况,不但影响美观,还影响狗狗饮食健康,因此要在狗狗成年后,把狗狗的双排牙拔除掉。还狗狗一口健康漂亮的小白牙。平时给狗狗喂的狗粮最好是硬质的,可以起到磨牙的作用哦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047