您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗隐睾的问题
日期:2016-06-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    正常的宠物狗应该是有两个睾丸的,但是有的狗狗却只有一个甚至一个都有,这是什么情况呢?这种情况被称为隐睾,是一种发育不正常的表现。下面咱们就来谈论下隐睾的问题。

    小公狗出生时,睾丸是在腹腔中的,随着长大,慢慢下滑到阴囊中,具体下滑的时间因狗而异,但是总的来说,不管对于哪种狗,在8周龄时就可以诊断出是不是下滑正常了。(如果你要买小公狗,这点要特别注意一下,对于两个月以上的狗狗,要摸一下它的蛋蛋是不是两个)。下滑不正常有可能是双侧都停留在腹腔里,也有可能是单侧没有下降。

    双侧隐睾的狗狗极有可能不能生育,单侧能生育的可能性比较高,但是就算是可以生育,我也建议大家还是不要让有隐睾的狗狗配种,因为这种病的遗传性很强,容易传给下一代。睾丸停留在腹腔里,容易形成肿瘤。所以所谓的治疗并不是让它恢复成正常的双侧睾丸,而减少患肿瘤的可能性。通常会采用外科手术来切除腹腔内的隐睾。我看国外的资料上说,一般对于这种情况,在外科手术的时候会连同那个正常的睾丸一起切除,以防用有缺陷的狗进行繁殖。
 
    由上述问题可以总结出一个结论,就是朋友在购买狗狗的时候,最好挑选三个月以上狗狗,买的时候注意检查是否有双侧睾丸,免得将来后悔哦。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047