您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贵宾犬有那些皮肤病
日期:2016-06-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    贵宾犬是一种迷人的狗狗,它流行与全世界,是人们的贴心伴侣。它性格活泼热情,常常伴随在主人左右撒娇,给人一精神慰藉。贵宾犬有着卷曲的毛发,脑袋上也是被卷毛覆盖,再加上它黑色机灵的小眼珠,让它看起来很是调皮。它确实很调皮。贵宾犬经常会被一些皮肤病所困扰。
    贵宾狗狗喜欢玩耍,它总是跑来跑去,一刻不停,精力旺盛,和主人一起玩耍是它最开心的事。它会把身上弄的很脏很乱,所以要经常给它梳理毛发。洗澡不用那么勤快,一个月两次到三次就行,如果狗狗身上淋湿或者是洗完澡以后,一定要及时吹干,不然贵宾狗狗自己很难干燥,长时间的潮湿皮肤会成为细菌滋生的温床,得湿疹,成为皮肤病。
    贵宾犬身上有伤口什么的,一定要及时处理,不然伤口感染,真菌入侵,会狗狗身上会出现真菌性皮肤病,像是起红点,脓包什么的很正常。
    无论是在人还是在贵宾狗狗身上,都有着一定的螨虫,在特定条件下,螨虫就会大量繁殖,形成皮肤病,造成狗狗脱毛,身上起脓包,散发出臭味儿。
    还有一种皮肤病是由寄生虫引起的,贵宾狗狗在和其他狗狗相处,或者是在草丛中溜过后,身上会被传染寄生虫,像是跳蚤,蜱虫什么的,会让狗狗感觉很痒,狗狗会抓挠,造成脱毛,甚至挠破皮肤,引发更严重的皮肤病。
    贵宾犬的皮肤病总结一下就是真菌性皮肤病和寄生虫性皮肤病,狗主人平时要注意观察贵宾狗狗的状态,有生病苗头要及时就医,耽误病情就不好了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047