您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶肠胃不适怎么办
日期:2016-07-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    温度的升高使得有些萨摩耶的身体适应不过来,从而引发萨摩耶的肠胃疾病,遇到肠胃疾病时您该怎么办!传统观念让我们认为萨摩耶没有食欲是不饿的表现,或者食物本身对它没有吸引力,但是调查后发现,原来是萨摩耶在夏天易患上肠胃疾病。
    萨摩耶肠胃不适具体表现为:腹泻、呕吐、消化障碍、食物不耐受、厌食症、消化系统紊乱等,这些均为常见症状。最常见的症状是呕吐和腹泻,而这两种症状恰恰很容易被家长们忽略。由于一些家长对疾病初期症状了解不够,从而使萨摩耶病情恶化,导致萨摩耶消瘦、出现血便甚至危及生命的情况也很多见。
腹泻和呕吐在萨摩耶中比较常见。腹泻是由于肠蠕动加速,肠粘膜分泌增加和吸收障碍所致,多见于肠道疾病,腹泻以排出不成形或液状粪便为特征,是多种疾病的症状。狗宝宝出现腹泻常引起脱水死亡,所以发现病症时要尽早治疗。萨摩耶是很容易呕吐的动物,狗宝宝表现更为突出,狗宝宝在饮食过饱或吃到异味刺激性的东西时会出现呕吐,呕吐也是萨摩耶自我保护的现象,有时它们会有意识地外出寻找野草吞食,促使胃中东西吐出。针对呕吐和腹泻,除一般的治疗方法如补充生理盐水、抗生素治疗外,对萨摩耶的饮食也要格外用心,少食多餐易消化的食物。
    造成萨摩耶出现肠胃不适的因素有很多,例如当萨摩耶在外出散步和游戏时,常有机会不小心食入暴露在环境中的虫卵,这些虫卵会寄生在萨摩耶体内,或是萨摩耶误食变霉变腐食品,不小心吞食异物,长期使用抗生素,肠道内菌群失调、有害菌增多,肠道感染或营养不良等都可导致肠胃不适。
淘狗网提醒您:
    夏季,萨摩耶的饲料容易发酵、变质,引起食物中毒,每顿都应喂新鲜食物给它们,量要适当,不要有剩余。对已经发酵变质的食物要坚决倒掉,不能怕浪费而留用。因为变质的食物中可能含有细菌毒素,萨摩耶吃了会引起食物中毒。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047