您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
古牧呕吐怎么办
日期:2016-07-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

古牧狗狗经常会有呕吐的情况,这是什么原因呢?
1、如果吐出来的是唾液,大多数是食道的问题,如食道异物(食物卡 在食道内,通常是骨头居多数),或是心脏的先天性疾病—永存 性右动脉弓,这点可以由医生的检查得知! 2.如果吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就没事 了,这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐, 这样的呕吐是不必看医生的。
3.如果呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,这就是胃液,也就是胃分泌的胃酸,这类的呕吐以急性胃炎的情况为最长见,但是 如果吐完以后就正常的,可以先不看医生,只要禁食12小时就可以了,如果呕吐持续,那还是要看医生,因为也有可能是胃肠 道阻塞异物等等问题或是是肝脏问题或是肾脏问题或是胰炎所 引起的呕吐!
4、狗狗吐黄水。这种情况往往发生在前几天吃得特别猛的情况下。有时,狗狗会出现连着几天胃口特别好的情况。那几天,无论你做多少,它就吃多少,并且还会吃零食。那几天之后,它会偷偷地再晚上吐了一地黄水。这些黄水味道很重。这是胃炎的表现了。在接下来的几天,狗狗会变得食欲不振。
治疗古牧呕吐最好的方法就是让它饿一天。有些宠物狗主人心疼它不吃东西,一定要让狗狗吃一点才放心。但其实这是不合适的。因为狗狗是怕撑不怕饿的典型表现。饿一天对于狗狗来说,是完全不成问题的。并且要十分注意的是,很多时候狗狗生病,都是因为吃太多导致的。一般来说,这种吐黄水的现象只要饿一天就会好。但是如果这种情况超过一天,就需要注意,要防止狗狗脱水。在发生狗狗呕吐后的数天,狗狗主人们要好好地帮狗狗注意一下饮食。期间不要给它零食,只能让它吃狗粮。并且要遵循少食多餐的规则。另外,还可以给些助消化的药片。
如果古牧出现呕吐状况不是上述的话,最好是去宠物医院看一下,有可能是犬瘟。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047