您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比熊食欲不振怎么回事
日期:2016-07-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    比熊犬有时候会出现食欲不振的现象,这有很多的原因,如饲料单一、不新鲜、有异味,过于油腻,过咸等等,都会让比熊狗狗不愿意吃食,有的饲料中含有大量化学调味品,或含芳香、辣味等有刺激性气味的物质,以及特别甜或咸的食物,也会影响比熊的食欲。还有就是天气炎热也会降低比熊狗狗对食物的摄取量。
    除了上述一些比较容易解决的问题外,还有一些是比较顽固的,那就是疾病造成的食欲不振。犬瘟热是犬类之中的一种传染性很强的病毒,感染了的比熊狗狗会精神倦怠,食欲下降,眼和鼻流出水样分泌物。体温升高至40摄氏度以上,持续1-3天,尔后消退,几天后再次升高,持续时间较长,后出现继发感染。 病之后期,病犬精神反常,全身呈强直性痉挛,口吐白沫,惊厥昏迷,感觉丧失,最后在呼吸肌麻痹和心力衰竭死亡。
    还有消化不良也会导致比熊狗狗食欲不振,食物品质不良,冬季食物太冷,夏季食物放置时间过长而酸败变质,所用餐具不干净,久用不消毒等都会让狗狗消化不良,影响食欲。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047