您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比熊犬有泪痕的治疗方法
日期:2016-07-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    人们常见到的比熊犬的形象都是像棉花糖一样圆圆的头,软软的毛发很萌很美丽,于是比熊的泪痕就显得格外的突兀,想要解决比熊犬的泪痕问题就要知道相关原因,争取对症下药。
 
20131023145048big_副本.jpg

饮食
如果你家比熊喜欢吃重口的食物,家长就要注意了,也许这就是导致泪痕的原因之一。家长可以换喂清淡的食物,也可以换换狗狗的主要饮食——狗粮,也许会有意想不到的结果哦。

上火
如果你家比熊“嘘嘘”的颜色较黄,平时又不爱喝水,可能是狗狗泪痕的另一方面原因,它可能上火了,注意平时要让它多喝水。

美容
如果你的睫毛往眼睛里戳你也会流泪吧,这种外部刺激也会让狗狗容易流泪,可能是美容不到位,你在确保狗狗眼睛安全的情况下可以自行处理。

泪腺堵塞
如果泪腺堵塞就比较麻烦了,需要慢慢治,眼药水是必备的。如何更好的解决比熊的泪痕问题,主人可从以下几个方面入手。

食物
要保证比熊摄入足够的维生素C。通常自制的食物,其营养成分是不充足的,还是应以专业狗粮为主。
 
修毛
    修剪毛发也是一个很重要的方法。比熊的眼睛容易受毛发的刺激流泪,所以在修剪脸上毛发的时候要用小号的剪刀小心的修饰眼睛周围的毛,不要让它那么容易进入眼睛。
 
    如果是泪腺堵塞,可以坚持点眼药可以起到冲洗泪道的作用。每天用棉签蘸着擦拭,把眼睛周围的红色分泌物清除掉,梳理眼部周围毛发,清洗红色部位,会适当减少流泪现象并且清洁眼部周围的卫生。

    按摩
    在给比熊滴过眼药水后,不要忘记给狗狗眼角做按摩哦。这点很重要,也是最容易被家长忽略的部分,要记得按摩,这样效果才更好。
 
    温馨贴士:
    1.在给比熊治疗泪痕时,最好不要用眼药膏,那样比较容易堵塞泪道。
    2.据说对于泪腺堵塞不是很严重的比熊来讲,要注意饮食清淡,少肉,少甜咸,多吃蔬菜水果。  3.比熊上火时,红眼线也会加重。
 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047