您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
哈士奇拉肚子怎么办
日期:2016-07-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

哈士奇肠胃不好,所以非常容易拉肚子。经常看到这样的情况:2个月或者3个多月的小哈士奇幼犬,刚买回家还好好的,到了下午或者晚上小哈就突然连拉带吐。哈士奇肠胃脆弱,所以在生活中狗主人们要注意:
1、人吃过的饭菜。因为人吃过的饭菜一个是油太大,同时太咸或者有刺激的食物如:葱、蒜、辣椒之类,都会让哈士奇拉肚子。
2、哈士奇如果吃过多的动物肝脏,巧克力或者葡萄,鸡骨头等等,也会出现问题。
3、食物中毒。哈士奇吃了不该吃的东西,或者不干净的饮水(饮水太凉)也会导致狗狗腹泻。
4、吃的过多。有时候哈士奇狗狗吃的过多,消化不了,也会产生拉稀呕吐的情况。这时应适当的减少给哈士奇喂食的次数和喂食的量,同时尽量把狗粮泡烂,一般来说几天后哈士奇会慢慢康复的。
5、感冒。如果哈士奇着凉了或者感冒了都会导致拉稀。尤其天气变冷后,要注意保持室温,给小哈保暖。
6、细小病毒。如果是哈士奇得了细小病毒的话,也会出现拉稀腹泻的症状:前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。
7、肠炎。如果哈士奇肠炎发作,也会伴随发烧,拉稀,严重情况拉血。
8、狗瘟。最危险的狗类疾病。如果哈士奇得了狗瘟,就会发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀,发烧的情况。同时要注意,一般在反复到第二个周期的时候病情恶化,这时小哈会有生命危险。所以要是狗瘟导致的拉稀,要千万注意.
如果服药后哈士奇还是腹泻、拉肚子不止,狗主们就不要耽误了,要尽快送哈士奇去宠物医院治疗,以免耽误小哈病情。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047