您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么照顾生病的拉布拉多犬
日期:2016-08-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    难免性的会碰到自己的拉布拉多生病的时候,当自家拉布拉多生病的时候身为拉布拉多家长你,你会怎么去照顾自家生病的拉布拉多犬,让拉布拉多在你的照顾下快速回复健康!
怎么照顾生病的拉布拉多犬
    首先,主人应该更加关爱拉拉。因为主人的支持和鼓励,也会传递给拉布拉多战胜病魔的勇气。在拉拉生病的时候,主人应该更多的与拉拉沟通交流,更多的陪伴照顾它,让它感受到温暖和爱,也为它对抗病魔提供勇气和能量。
    其次,生病的拉布拉多也需要看医生。主人应该向兽医请教更多的养护方法,及时的清洁拉拉生活环境的卫生。当拉拉下痢排便之后,需要使用纱布蘸温水然后轻轻的擦拭肛门,避免发痒而引起湿疹,让拉拉可以尽快的康复。
    第三,对生病的拉布拉多进行隔离饲养,同时按照兽医的嘱咐,每天坚持服药,直到拉布拉多的疾病痊愈。如果,发现拉拉的病情加重,需要及时的送往医院。当然,如果拉拉的病情有好转,主人也不能随即放弃治疗。一定要等到拉拉完全康复之后才能停止治疗。
    除了专业的医疗护理之外,家长还应该为拉拉准备更多营养、清淡的食物。每天按时定量喂养,为拉拉准备足够的饮用水,每天至少更换1次,保持饮水的干净卫生,为生病的拉拉提供更多的能量,让它有足够的力量对病魔,可以更早的恢复健康。
    拉布拉多生病是很难避免,最终要的就是拉布拉多家长细心的照顾,尽量让拉布拉多健健康康的长大,就算遇见什么病话及时的进行相应的治疗,进行细小的调养让拉布拉多重新恢复到健康的状态!
 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047